ottobre 13, 2007

Quadretti al cacao

Questa ricetta è tratta da Tuttoricette Cioccolato

Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di burro
200 gr di formaggio tipo Philadelphia
3 cucchiai di cacao
50 gr di nocciole in polvere
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Glassa al cioccolato
80 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao
50 gr di burro
1 cucchiaio di latte

Procedimento
Sbattere le uova con 220 gr di zucchero e tenerle da parte. Far fondere il burro e unirlo al cacao, una volta ben amalgamato unire anche le uova sbattute, la farina di nocciole, la farina e il lievito. Sbattere il formaggio con la vaniglia e lo zucchero restante. Versare metà del composto in una teglia quadrata (20x20 cm) imburrata e infarinata, livellare e versare sopra la crema al formaggio, livellare e versare l'altra metà dell'impasto al cioccolato.
Cuocere in forno per 30 minuti circa a 180°.
Preparare la glassa facendo fondere il burro con il latte, aggiungere lo zucchero e il cacao. Spalmare sulla torta e tagliare a quadretti una volta che la glassa si è rassodata.

Special thanks to Connie for providing vanilla extract.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Assassina!!!!
Non puoi mettere una foto del genere con tanto di ricetta....
Buona.........
Vabbuò... vado a sbavare da qualche altra parte :-P

Complimenti!

Cookie ha detto...

Adesso devi cimentarti anche tu nella preparazione!

Anonimo ha detto...

Ok... la settimana prossima me la tento... poi apro un blog e metto i risultati....
Se esce male, il blog lo chiamo "Cookie Deformer" ok?

Laura ha detto...

Che bonta! Mi fanno una gola!

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