Ingredienti per la pasta
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
Ingredienti per il ripieno
12 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di 2 limoni
100 gr di zucchero
125 ml di panna
3 uova + 3 tuorli
Procedimento
Preparare la pasta lavorando la farina con il burro ben freddo e tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e l'uovo e lavorare velocemente fino ad ottenere una palla che farete riposare in frigo avvolta nella pellicola per mezz'ora. Stendete la pasta e foderate uno stampo per crostata a fondo mobile. Bucherellate la base e foderatela con un foglio di carta forno, mettete sopra dei fagioli secchi ed infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate, togliete i fagioli e la carta e abbassate la temperatura a 190°.
Mescolate il succo di limone, la scorza e lo zucchero, aggiungete la panna, le uova e i tuorli. Versate il ripieno nella base e infornate di nuovo per 20 minuti circa. Fate raffreddare e servite.
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